研究基地导航
基地动态
北京旅游发展研究基地喜获文化和旅游部优秀研究成果奖4项
日期:2021-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月1日,由中国旅游研究院组织的文化和旅游部2021年文化和旅游优秀研究成果奖评选结果揭晓,2021年度全国共遴选出50项研究成果。北京旅游发展研究基地共荣获4项研究成果。其中,研究员邓宁副教授、李高广博士、李创新副教授及研究生团队荣获研究报告一等奖,研究员宋昌耀博士、厉新建教授及研究生团队荣获学术论文二等奖,研究员谷慧敏教授团队荣获研究报告三等奖,研究员李彬副教授及研究生团队荣获学术论文三等奖。具体获奖名单如下表:

序号

  

成果名称

成果类型及级别

1

邓宁、李高广、李创新、孙欣念、蘧浪浪、吴昶霖

“一带一路”倡议下的新时期海外旅游市场营销研究

研究报告,一等奖

2

宋昌耀、时姗姗、陈梅、Ni Jkamp、厉新建

移民对中国对外旅游投资的影响研究

学术论文,二等奖

3

谷慧敏、辛涛、谭东方

新型冠状病毒肺炎疫情期间饭店业服务与安全管理规范

研究报告,三等奖

4

李彬、哀佳

我国旅游企业管理研究:理论与实践融合下的情境化理论构建

学术论文,三等奖

数据来源:中国旅游研究院官方微信公众号,2021年12月1日

“文化和旅游优秀研究成果奖”是文化和旅游部设立的全国性聚焦文化和旅游领域的社会科学类奖项,用于奖励公开出版和发表的旅游领域的学术著作、研究报告、学术论文和教材等,是我国文化旅游领域最权威的省部级政府奖项之一。

本次北京旅游发展研究基地团队荣获多项该奖项,是在全体研究员的共同努力下,通过强化国家文旅发展战略和北京市文旅发展要求的大局观来引领各类各项科研工作,积极鼓励和引导基地科研团队做扎根于文化旅游发展实践的高水平研究。此次获奖,进一步表明北京旅游发展研究基地科研成果得到了文化旅游政府机构、文旅行业和学术界的高度认可,是旅游管理高精尖学科高质量发展的重要表现。


基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统