香港理工大学徐惠群教授应邀为北京旅游发展研究基地开展线上讲座
日期:2020-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

2020年4月22日上午,Tourism Management杂志主编、香港理工大学酒店及旅游业管理学院教授徐惠群(Professor Cathy Hsu)利用Zoom平台,应邀为北京旅游发展研究基地师生开展线上讲座,分享了论文发表(Getting Published)的相关知识及投稿的注意事项,本次讲座由马爱萍教授主持。基地老师和研究生在线参加了本次讲座。

首先,北京旅游发展研究基地谷慧敏教授做了热情洋溢的开场致辞。之后,基地研究员邓宁介绍了基地本学期系列学术讲座的安排,使师生利用互联网继续开展学术活动。

徐教授首先结合一张典型的审稿过程图,详细讲解了编辑和专家审核论文的流程、重要英文期刊的接收率以及在论文撰写过程中各个板块应注意的事项,最后徐教授向我们分享了她在审稿中遇到的一些典型问题并以主编的角度向我们提出宝贵的建议。

通过徐教授的讲解,基地师生对论文写作及投稿中应注意的问题有了更加清晰深入的认识。本次讲座取得圆满成功。