唐承财教授当选中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事会常务理事
日期:2020-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日,中国医学救援协会旅游救援分会成立大会在京举办,来自中国旅游景区协会、空军特色医学中心、华侨大学旅游学院、青海省康乐医院等单位的100多名代表参加了会议。中国医学救援协会会长李宗浩参加会议并发言。大会选举产生了中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事、常务理事及领导班子。经过选举,北京燕泰同博文化产业有限公司董事长罗青驹当选为中国医学救援协会旅游救援分会第一届理事会会长。北京旅游发展研究基地唐承财教授当选常务理事。

12月8日,中国医学救援协会旅游救援分会秘书长李伟、秘书处李白老师莅临北京旅游发展研究基地指导交流,唐承财教授及研究团队成员万紫微、刘亚茹参加交流会。双方就未来旅游救援分会发展和2021年分会工作任务进行了充分交流。

中国医学救援协会为全国性的非营利性的社会组织,是从事医学救援的全国性一级行业协会。为规范提高我国应急管理、急救急诊的医学救援行业的整体水平,同时加强社区公众的急救知识、技能的普及,经国家民政部批准于2008年11月召开成立大会,成立了中国医学救援协会,业务主管单位为卫生部。未来,中国医学救援协会旅游救援分会将以“最大限度保障游客的生命健康”为使命,启动旅游医学救援行业标准的制订,推进旅游行业救援体系建设。同时,分会将面向行业从业人员普及旅游医学救援知识,进一步提升从业者医学救援水平。