研究基地导航
基地动态
北京旅游发展研究基地举办教育部人文社科课题申请交流会
日期:2019-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月4日下午,北京旅游发展研究基地在知行楼234会议室举办教育部人文社科课题申请交流会,参加交流会的教师有科研副院长邓宁副教授、副院长吕宁副教授、院长助理李彬副教授、郑红副教授、唐承财副教授、薛欣博士、牛宇博士、高辉娜博士、武守强博士、王露博士、李高广博士、兰超英老师以及新入职教师黄秋爱博士、张晓博士、傅诗轩博士。会议由邓宁副院长主持。

首先,唐承财副教授结合自己的教育部课题申报经验进行了交流分享。


                         图1 唐承财老师分享教育部人文社科课题申请经验


 图2 参会老师认真聆听交流会

    唐老师从指导思想、申报内容、申报条件、申报办法等方面为大家进行详细说明,并畅谈了自己的申报体会。


图3 唐老师分享心得体会

在唐老师分享过程中,在会老师们从申报类别、申报要求等方面积极提问。李彬老师指出,选题特色是至关重要的,有一个特色的选题,就基本上握住了敲开申请大门的开门砖;其次,内容特色也必不可少,不管是方法方面还是基础方面都要有抓人眼球的亮点所在;最后,文本书写的规范性是最基本最重要的,学术本身就讲究严谨缜密。


图4 李彬老师分享心得体会

最后,唐老师提醒老师们要提前开展申报准备工作,早准备,多打磨,多咨询高手前辈,避免细节性问题,时刻谨记要有价值并且要为国家服务。本次项目申请交流会为老师们搭建了学习交流平台,尤其有助于新入职教师尽快实现角色转换,提升科研能力。

基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统