研究基地导航
基地动态
北京旅游发展研究基地吕宁副教授发布2019年全球旅游目的地盛典-国内旅游目的地评价指数报告
日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日,2019年全球旅游目的地盛典在四川峨眉山盛大开启,北京第二外国语学院旅游科学学院作为“全球旅游目的地盛典——国内旅游目的地指数报告”的学术研发机构,北京旅游发展研究基地吕宁副教授作为项目负责人,出席并发布了2019年国内指数。

 

本次国内旅游目的地指数,对全国290个地级以上城市,25个二级指标,43个三级指标,近13000条素具进行统计整理,经构建模型、确定权重、数据运算等环节,共测算的出一个综合榜单和10个特色榜单,为全国尺度考量旅游目的地综合和分类评价提供了可靠的参考。

从理论价值上讲,对于旅游目的地的评价可以丰富旅游目的地研究的内容,整合和完善理论体系。在研究过程中,通过多维度的思考和多因素的考量,得出各因素对于旅游目的地发展的影响程度的比较结果,从而对旅游目的地建设提供了科学的理论支撑和指导。从实践价值上看,对于旅游目的地本身,专家学者通过对于旅游目的地各个因素的考量,得出比较科学的评价结果,对旅游目的地的建设和宣传具有直接的积极影响。对于游客来说,可以更加直观准确地了解旅游目的地的特色和优势所在,在选择旅游目的地的时候提供了重要的依据,方便做出针对于游客本身更符合自身需求的选择。

基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统