研究基地导航
首都旅游
北京旅游发展研究基地吕宁副教授受邀2019年上海市研究生学术论坛
日期:2019-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

6月26日-28日,2019年上海市研究生学术论坛暨第二届体育旅游国际高层论坛在上海体育学院召开。本次论坛是由上海市教委学位办主办,上海体育学院研究生处协办,上海体育学院休闲学院承办。全国各地一百余名研究生参加了本次论坛。



北京旅游发展研究基地吕宁副教授受邀参加论坛,做主题为《休闲视域下的旅游消费革命》的大会主报告,并参加平行论坛。报告从休闲视角出发,围绕近年来我国居民消费持续扩大升级,旅游消费正日益成为大众追求美好生活的重要组成部分,并掀起一场颠覆性革命展开,论述了在此过程中旅游消费呈现出多种特征。旅游消费革命的到来使旅游消费需求呈现碎片化、个性化、多元化等典型特点,对旅游产品供给提出了更高要求,这既推动了旅游产业供应链的更迭,也创造了更多旅游消费商机。

首都旅游
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统