研究基地导航
首都旅游
北京旅游发展基地厉新建教授、吕宁副教授受邀参加“民族地区旅游发展学术研讨会”
日期:2019-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日,2019“新时代文旅融合下的民族地区旅游发展:新机遇、新使命、新行动”学术研讨会暨中央民族大学第三届旅游休闲论坛,在中央民族大学召开。来自国家民族事务委员会、世界旅游城市联合会、全国休闲标准化技术委员会等高校、科研单位、地方政府、企业的领导、专家、代表以及学生共80余人出席了会议。

北京旅游发展研究基地厉新建教授受邀做题为《民族地区文旅融合:短板与路径》主旨发言,从距离、资源、人才等角度剖析民族地区的文旅融合目下的短板,并提出应从理念、市场、政策、空间等层面来探索民族地区文旅融合的新途径。



北京旅游发展研究研究基地吕宁副教授做《文化演出与旅游产业融合发展模式研究》的主题发言,基于我国旅游演出发展现状,从动力与推力机制深入分析文化演出与旅游产业的融合机理,并归纳总结文化演出与旅游产业融合的开发模式与拓展模式。


首都旅游
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统