研究基地导航
首都旅游
唐承财应邀为山西文旅集团经营管理人才“源头工程”培训班授课
日期:2019-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

当前全国文化与旅游系统正全面学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展重要论述,坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作思路。为提升山西文旅集团中层管理人员的旅游经营管理能力和拓展文化旅游融合发展视野,山西文旅集团开展了为期4天的经营管理人才“源头工程”培训。北京旅游发展研究基地研究员唐承财副教授受邀为100余名培训班学员讲授题为“区域文化旅游创新发展:理念、模式与路径”的报告。报告会由山西文旅集团组织人事部部长张亚斌同志主持。

唐承财副教授首先解读文化旅游政策、简要介绍了相关概念,并结合文化和旅游部的工作部署提出当前文化旅游发展的新要求和发展特点,并分享了当前文化旅游发展中存在的问题以及未来的发展方向。其次,唐承财副教授从产业融合、全域旅游、生态位理论、绿色发展、两山理论等方面介绍了区域文化旅游创新发展理念。第三,从空间(点-线-面)和业态(针对8种旅游业态)这两个维度介绍了区域文化旅游创新发展模式。最后,从规划、产品、平台、投资、营销、人才、政策制度等方面,介绍了区域文化旅游创新发展路径。最后,山西文旅集团组织人事部副部长张保宁同志做总结发言。

     

山西文旅集团与北京旅游发展研究基地是长期战略合作伙伴。本次唐承财副教授应邀前往太原为山西文旅集团经营管理人才“源头工程”培训班授课,为后期双方更为深入的战略合作打下良好基础。




首都旅游
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统