研究基地导航
学术前沿
关于征集2020年北京市社会科学基金项目研究选题的通知
日期:2019-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

各社科研究机构:

为贯彻落实党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学,全面把握首都哲学社会科学研究现状与需求,做好北京市社会科学基金项目课题指南编制工作,现面向各社科研究机构、广大社科研究工作者公开征集2020年度北京市社会科学基金项目研究选题。有关事项通知如下:

1.选题要坚持正确的政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和学术创新价值。体现贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作系列重要讲话和对北京的重要讲话精神,以及北京市委第十二届全会精神;体现各学科热点难点问题。

2.选题条目以方向性和范围性为主,尽量不要是具体的研究问题。应用研究选题要具有现实性、针对性和前瞻性,侧重针对首都科学发展进程中面临的各种现实问题开展研究,力求为政府决策提供参考和建议;基础研究选题要具有原创性和开拓性,侧重围绕国内外学术研究的前沿和热点问题,学科建设中基础性、长远性的重大学术理论问题,以及对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要影响的问题。  

3.推荐的选题名称表述要科学、严谨、规范,不要加副标题,学科分类请参照《北京社科基金项目学科分类》(详见附件)填写;研究类型填写基础研究、应用研究或综合研究。

4.征集对象主要包括在京高校、市委党校、市社科院、市社科研究基地等社科研究机构。

5. 请各单位依托自身优势学科和重点建设学科,推荐本单位有深厚研究基础,又符合当前社会重点热点问题的选题,由单位科研管理部门统一汇总、筛选、整理后,于2019年11月15日前通过邮寄或邮件形式反馈我办。征集的选题我办将组织相关领域专家研讨论证,遴选编入《2020年北京市社会科学基金项目课题指南》。选题推荐表可从“市社科联、市社科规划办”官方网站下载,网址是:www.bjsk.org.cn。

联系人:李化 64527207  王鹏 64527290

电子邮箱:ghxmb@bjsk.org.cn

邮寄地址:北京市东城区西滨河路19号北京市社科联314规划项目部(邮编100011)

     


                    北京市社科联、北京市社科规划办

                                          2019年10月15日

附件1 北京市社会科学基金项目选题推荐表

附件2 北京市社会科学基金项目学科分类

学术前沿
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统