基地专家刘大可主持的“商务会展旅游研究”课题顺利结项
来源:本站原创 日期:2009-09-14 浏览次数: 字号:[ ]
    5月12日下午,由基地专家刘大可博士主持的2006年度院级专著类重点科研项目“商务会展旅游研究”结项评审会在1号楼913室成功召开,出席该会议评审专家有谷慧敏教授、厉新建副教授、吕勤副教授和科研处程宇红副处长。课题组的主要成员参加了课题评审会。
  项目评审专家组组长谷慧敏教授主持了结项评审。项目负责人刘大可博士对项目内容进行了报告,指出该项目首先在分析商务旅游特征与内涵的基础之上,提出了“IMBEST”概念,然后对商务旅游的历史与现状、商务旅游的需求与供给及商务旅游目的地的建设与开发进行了深入研究,最后选取了展览旅游、会议旅游和奖励旅游等三个细分市场进行了详细分析。除此之外,刘大可博士就项目研究背景、项目已有研究成果、需要进一步研究的问题等也做了详细汇报。与会专家在认真听取汇报、审阅材料、评审成果的基础上,对项目成果给予了充分肯定,并分别对项目框架、特色、内容等方面发表了各自的观点。
  专家组经讨论后认为:该研究成果系统阐述了国内商务旅游发展状况,比较深入地分析了商务会展旅游的市场特征和发展规律,具有较高的理论意义和实践指导价值。特别是在研究框架的构建和数据资料分析方面较以前研究具有较大突破,专家组一致同意该课题结项。